Abbonati a Il Giornale di Vicenza (edizione cartacea)

Informativa ex art. 13 D.Lgs 196/03

Sottoscrizione abbonamento al giornale cartaceo

Società Athesis S.p.A., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Corso Porta Nuova, 67 – I-37122 Verona (VR), ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, D.Lgs. 30.06.2003 n.196 (di seguito “Codice della privacy”), quale Titolare del trattamento, La informa che la compilazione del form per la sottoscrizione on-line dell’ abbonamento all’edizione cartacea de "Il Giornale di Vicenza.it" comporterà l’acquisizione ed il trattamento, da parte della società, di Suoi dati personali.

Finalità del trattamento

a) I dati personali forniti dagli utenti che sottoscrivono on-line l’abbonamento saranno trattati per finalità strettamente connesse alla conclusione ed alla successiva esecuzione del contratto di abbonamento.

b) Ai sensi e per gli effetti dell’art. 130 comma 4 del Codice della Privacy, Società Athesis S.p.A. potrà utilizzare le coordinate di posta elettronica che ci ha fornito con la sottoscrizione del contratto di abbonamento ai fini di vendita diretta dei propri prodotti e servizi analoghi a quelli da Lei acquistati, e, quindi, per l’invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali.

La informiamo che potrà sin d’ora ed in qualunque momento successivo opporsi a tale trattamento, in maniera agevole e gratuitamente, con semplice comunicazione scritta a mezzo e-mail alle seguenti coordinate:

Le ricorderemo tale facoltà in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per la finalità che precede, come per legge.

c) Al di fuori del caso di cui alla lettera b), i Suoi dati personali potranno essere, inoltre, trattati da Società Athesis S.p.A. per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali, a mezzo e-mail (ad esempio, per l’invio di e-mail periodiche di aggiornamento sulle novità del sito), solo qualora l’abbonato abbia rilasciato il proprio consenso specifico e facoltativo.

d) Con il consenso specifico e facoltativo dell’abbonato, inoltre, i dati personali raccolti con il form di sottoscrizione dell’abbonamento potranno essere comunicati alle società controllate da Società Athesis S.p.A. o alla stessa collegate (tutte operanti nell’editoria), affinchè ne facciano parimenti uso per finalità di invio, a mezzo e-mail, di comunicazioni commerciali o promozionali.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il conferimento dei dati personali richiesti nel form è necessario per completare la sottoscrizione dell’abbonamento, e, dunque, obbligatorio.

Il consenso al trattamento per finalità di marketing da parte di Società Athesis S.p.A. ovvero il consenso alla relativa comunicazione alle società controllate o collegate da/a Società Athesis S.p.A. per le medesime finalità sono facoltativi, e, pertanto, in mancanza, sarà comunque possibile perfezionare la procedura di registrazione e fruire dei nostri servizi.

Il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti c) e d) (rispettivamente trattamento per finalità di marketing da parte di Società Athesis S.p.A. e comunicazione alle società controllate e/o collegate perché ne effettuino il trattamento per la medesima finalità) potrà essere rilasciato anche in relazione ad una soltanto delle finalità indicate.

L’informativa sul trattamento dei dati personali da parte delle società controllate o collegate da/a Società Athesis S.p.A., qualora abbia espresso il Suo consenso alla comunicazione dei Suoi dati alle stesse per finalità di marketing, Le verrà resa da ciascun Titolare, prima di procedere all’invio della rispettiva comunicazione, come previsto dal Provvedimento generale del Garante del 04 luglio 2013.

Modalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati da Società Athesis S.p.A. per mezzo di incaricati e di responsabili (individuati formalmente) che utilizzeranno strumenti e supporti (cartacei e/o informatici), idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati e responsabili

I dati conferiti dagli utenti registrati non saranno comunicati a terzi né diffusi, salve le precisazioni che seguono.

Qualora l’interessato abbia scelto la formula “Edicola”, i suoi dati saranno comunicati al gestore dell’edicola prescelta, per consentire al cliente di fruire dell’abbonamento con tale modalità. Tale comunicazione non richiede il consenso dell’interessato, in quanto trattamento necessario all’esecuzione del contratto di abbonamento.

Con il consenso dell’interessato, come detto, i dati personali raccolti con il form di registrazione saranno, inoltre, comunicati alle società controllate da Società Athesis S.p.A. o alla stessa collegate (tutte operanti nell’editoria) perché le predette ne effettuino il trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali, a mezzo e-mail.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai Suoi dati personali, in relazione al trattamento effettuato da Società Athesis S.p.A. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice (tra cui, in particolare, quello di accedere ai dati personali che La riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del Codice, con semplice comunicazione alla scrivente società, a mezzo email all’ indirizzo: ovvero a mezzo posta, all’indirizzo della sede legale della società.

Potrà, peraltro, revocare i consensi eventualmente già espressi, ove previsti, attraverso la pagina di gestione del Suo account, avvalendosi delle apposite funzionalità.

Precisazioni sul trattamento

I dati raccolti per le finalità strettamente connesse all’esecuzione del contratto di abbonamento saranno trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

I dati raccolti per finalità di comunicazioni commerciali o promozionali, ove sia stato rilasciato il consenso a tali trattamenti, saranno trattati da Società Athesis S.p.A. sino a quando il relativo consenso non sarà revocato.

In ogni caso, i dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono trattati saranno cancellati o trasformati in forma anonima, come per legge.

Elenco dei responsabili

Responsabili interni del trattamento dei Suoi dati sono il Responsabile Dati Diffusione e Abbonati Testate Athesis ed il Responsabile Dati Amministrazione Athesis. L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili che effettuano il trattamento dei Suoi dati può essere richiesto direttamente a Società Athesis S.p.A.. La sede legale è Società Athesis S.p.A., Corso Porta Nuova, 67 – I-37122 Verona (VR), a mezzo posta, ovvero a mezzo e-mail all’indirizzo .